Gibt es bei uns nicht!
Das Kekse backen gehört zur Weihnachtszeit rund um Mondsee und Irrsee einfach dazu.
Egal, ob ganz alleine bei einer schönen Tasse Tee oder als Gemeinschaftsprojekt mit der gesamten Familie - das Backen und Verzieren von Keksen oder Lebkuchen macht einfach Spaß, fördert die Kreativität und stimmt zudem perfekt auf Weihnachten ein.
Ausgerüstet mit Schürze, Kekserl-Ausstecher, Rollholz, Blech und Keksteig unterstützen wir also das Christkind in der Weihnachtsbackstube und stellen allerlei Leckereien her.
Ganz besonders gut kommen bei der Familie meist die traditionellen Lebkuchen, die Mürbteigkekserl und natürlich auch Vanillekipferl an.
Bei der Verzierung sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt - auf keinen Fall fehlen dürfen aber bunte Zuckerstreusel, Perlen und Glitzer in allen Variationen.
Unsere regionalen Lieblingskekserl stellen wir euch hier vor:
Wer sich ein Stück Mondsee-Urlaub oder ein Stück Heimat in die eignen vier Wände holen möchte, dem schlagen wir hier zwei Keksrezepte nach alter Mondseer Tradition vor.
Die Honigkekse sind ein ganz altes Mondseer Rezept, das von Mutter zu Tochter weitergegeben wird und sicherlich nirgendwo sonst zu finden ist.
Die Schokomonde sind eine schokoladige Versuchung, der bestimmt niemand widerstehen kann!