Museum Rauchhaus im Winter, schneebedeckt, im Hintergrund Bäume und Berge

Brauchtum & Kultur

Unterkunft buchen

Kinder
Reisezeitraum: 2Nächte
Detaillierte Suchoptionen
Örtliche Eingrenzung:
Örtliche Eingrenzung
Unterkunft suchen
Unterkünfte werden geladen ...

Ihre Anfrage

Bitte alle mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Wir verarbeiten Ihre angegebenen Daten zur Beantwortung Ihrer Anfrage und geben diese Daten nur an Dritte weiter, wenn die Beantwortung Ihrer Anfrage von diesen Dritten zu erledigen ist. Beachten Sie bitte unsere Datenschutzerklärung.

Keksrezept Mondseer Schokomonde

Die Schokomonde sind eine schokoladige Versuchung, der garantiert niemand widerstehen kann!

Zutaten:

15 dag Zucker
15 dag Butter
4 Dotter
4 Klar (Schnee schlagen)
10 dag weiche Schokolade
15 dag Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren, dann die weiche Schokolade vorsichtig unterheben. Zum Schluss den geschlagenen Schnee, das gesiebte Mehl und das Backpulver vorsichtig unterheben, auf ein Blech streichen und bei 170°C Heißluft backen. Noch warm in kleine Schnitten schneiden oder Monde ausstechen. Mit Glasur bestreichen. Glasur: Staubzucker mit Rum anrühren.