© Das Mondseer Rauchhaus © Foto Meindl Mondsee
Frontansicht des Mondseer Rauchhauses inmitten einer grünen Wiese.
Suche
Suchen
Schließen

Keksrezept Mondseer Schokomonde

Die Schokomonde sind eine schokoladige Versuchung, der garantiert niemand widerstehen kann!

Zutaten:

15 dag Zucker
15 dag Butter
4 Dotter
4 Klar (Schnee schlagen)
10 dag weiche Schokolade
15 dag Mehl
1 Messerspitze Backpulver

Die nachfolgende Bildergalerie ist mittels Pfeiltasten (links, rechts) bedienbar.

Zucker, Butter und Dotter schaumig rühren, dann die weiche Schokolade vorsichtig unterheben. Zum Schluss den geschlagenen Schnee, das gesiebte Mehl und das Backpulver vorsichtig unterheben, auf ein Blech streichen und bei 170°C Heißluft backen. Noch warm in kleine Schnitten schneiden oder Monde ausstechen. Mit Glasur bestreichen. Glasur: Staubzucker mit Rum anrühren.